Yalooo
Мне страшно писать. Ведь никогда не знаю о чём будет и кому посвящено мое послание. Не знаю куда заведет нелогичность мыслей и моя противоречивость самой себе..
Страшно.
Но все же..
Сейчас мои мысли наводят на раздумья о семье...о цене семьи в жизни..

" Семья - это группа людей,которые не способны к контакту,отвратительно собачатся,тонут в обоюдном недовольстве,потрясают дипломами детям,нужными им исключительно для украшения дома, и готовы перегрызть друг другу глотку за наследство родственика,чей труп еще не успел остыть"
.
Так сказал о своей семье Фредерик Бегбедер. Я с ним частично согласна. Ибо что-то похожее встречалось в жизни..
Сейчас многие из людей потерялись в понятиях о семье..То ли выросли слишком избалованные, то ли фильмов и романов пересмотрели и перечитали с миражными образами о счастливых семьях..о том,что можно преодолеть все вместе.
Сейчас я начну противоречить и путаться,но постараюсь как-то изложить мои взгляды на " семейное счастье" .
Для меня семья в детстве была чем-то самым важным и неотемлемым. Ведь,маленькие дети зависят от родных и окружающих людей. Мама,папа, - люди которым доверяешь,на которых надеешься,которым веришь. С рождением меня,за все время в семье я никогда не познала чувства абсолютного семейного счастья,то есть, не почувствовала гармонии и теплоты в отношениях между родителями. Конечно,быть может до меня все было чуть иначе.не мне судить...но честно говоря, никто мне не признается, что было до меня правдой,а что ложью.
Я слишком рано повзрослела,наверняка рано поняла,что отец в моей жизни не станет авторитетом, не защитит и не прийдет на помощь взрослеющей девчушке. Он оказался слишком трусливым,а значит слабым для борьбы с жизнью.Он отдался мелким утехам и прихотям, таким способом прячась от жестокой реальности. Сказать ,что я его ненавижу за это- не могу,ибо ненависть слишком сильное чувство,чтобы применять его хоть и не к любимым, но все же родным людям.
Мама..н-да этот человек еще того мастера творение. Женщина бойкая,горячая..она смело взяла на себя узду правления и потянула,подавая смелый пример женского несчастья дочери..
Утешать меня ей не было времени,как только случалось что-то ,что меня огорчало, она бросалась из крайности в крайность, тем самым делая еще хуже..Но я ее не виню, наверное она не знала как оно должно быть " лучше".
Я росла,сталкиваясь с детскими и неочень детскими проблемами.Столкнулась я и не с детским срывом..После него какбуд-то переродилась, мир по другому стала воспринимать.Возможными были два варианта или остаться травмированной на всю жизнь, либо закалиться. Я выбрала второе.
Семья понятие широкое. отсутствие в моей жизни полноценной семьи(отсутствие тепла,гармонии и понимания,о которых так принято сейчас говорить) сказалось на мне сегодняшней. Но я не виню ни кого,не имею права,это был выбор моих родителей,а не мой...хотя теперь на мой выбор их выбор очень влияет..
А вы знаете цену семье?
Она ведь не бесценна. Замечу,что так может рассуждать человек,который стал разочарован в семейных ценностях.Ибо другой,выросшый в нормальной любящей семье никогда не осмелиться не то что сказать,подумать о таком. Но чаще всего такие вот "выкоханные"дети не зная жизни с её иной стороны,приведут свои будущие семьи в никуда.
Будут бежать за бесценным и растеривать свою...свободу.


Свобода...Это не полная демократия и анархия. Вмоем понимании, я говорю о той свободе,которая будет постепенно утеряна неграмотными создателями семей. Отдать свободу в залог за счастливую семью так,что бы не остаться зависимым от безисходности...хорошо звучит но плохо пахнет реальностью. Люди не умеют руководить своей свободой правильно,взвешивая и разделяя..В этом вся трагичность.
Хочется верить,что новому поколению не нужно будет счастливых родителей,которые будут опекать их до старости( в прямом смысле слова). Они будут расти самотоятельными...эгоистами...свободными эгоистами.


P.S.
К сожалению,сейчас я не задумываюсь о своей будущей семье..мне хочеться оградить себя от нее. Ибо знаю, как больно детям которые переживают размовки их " идеальных" родителей. Хочеться создать семью в которой каждый с родителей примет надлежащую роль в воспитании ребенка...семью которая будет пропитана уважением интересов и свободы каждого.

@музыка: Ф.Лист

@настроение: погруженное в себя

@темы: раздумывая о ..., Философия одной блондинки, Игра на жизнь